4月12日,河北涿州中学隆重而又热烈地举行北京外国语大学附属涿州高级中学揭牌仪式。这是学校发展史上一件里程碑式的大喜事,标志着学校办学已进入了一个崭新的阶段。

北京外国语大学党委书记王定华,保定市副市长杨伟坤,河北省教育厅副厅长董竹娟,北京外国语大学副校长贾德忠,涿州市市长陈宇,保定市教育局局长徐志清,涿州市党委副书记邸庆杰,涿州市政协副主席李贺群,省教育厅财务处副处长魏锡政,涿州市教育和体育局局长王铁军,涿州市教育和体育局副局长兼涿州中学校长姚殿龙和北外、河北省教育厅、保定市政府、保定市教育局其他相关领导,涿州市直有关部门、有关办事处主要领导,涿州市教育和体育局其他班子成员、各科室科长、主任;中小学幼儿园校长(园长)及涿州中学师生代表共计1500余人出席了揭牌仪式,活动由涿州市副市长赵玉芬主持。

伴随着庄严的“升国旗,唱国歌”仪式,活动隆重开始。

涿州市市长陈宇在致欢迎辞中对“北京外国语大学附属涿州高级中学”的挂牌表示热烈祝贺,对北外选择涿州中学进行合作表示衷心地感谢,对前来参加揭牌仪式的各级领导和社会各界嘉宾表示真诚地欢迎。并表示市委、市政府一定会继续加大支持力度,建设好涿州中学,建设好北京外国语大学附属涿州高级中学。

涿州中学校长姚殿龙在表态发言中表示,涿州中学绝不辜负领导和人民对我们的厚望。学校将积极学习和引进“北外”先进的教育教学理念、办学特色和管理经验,并与之进行务实性合作。学校定会借此强劲东风,抢抓大好机遇,乘势而上,勇创一流,不断突出办学特色,不断提升办学品位,不断提高教育教学质量,勠力同心,积极进取,誓把涿州中学办成一所让全市人民满意的重点高中,努力打造特色鲜明的河北优质名校。

北京外国语大学副校长贾德忠在讲话中肯定了河北省各级领导和部门对教育的支持力度,肯定了涿州中学教育教学的工作成绩,对“北京外国语大学附属涿州高级中学”的前景充满了期待。随后简单介绍了北外近期的发展情况,并表示一定会和涿州中学深入开展各方面合作,选派优秀专家、教授亲临涿中听、评课,传授教学新理念,分享外语基础教育课题的研究成果,强化外语办学特色,逐步提升涿中外语教育教学水平。

随后,涿州中学的学生代表在感言中表达了涿中学子对北外的崇敬之意和争取考入北外的希望之情,并憧憬学校加挂北外附属高级中学的美好未来;北外的学生代表则在发言中介绍了自己在北外的学习生活情况,表示真诚而又热烈地欢迎涿中学弟学妹们能考入北外,希望他们和自己一起,在北外圆梦。

最后,北京外国语大学党委书记王定华与保定市副市长杨伟坤共同为“北京外国语大学附属涿州高级中学”揭牌,在现场所有人员热烈的掌声中,揭牌仪式圆满顺利的结束。

? ? ? 多年来,涿州中学始终坚持“面向全体、注重素质、突出质量、发展特长、启迪心智、放飞梦想”的教育理念,在全校师生的共同努力下,教育教学质量稳步提升,高考升学率年年有新突破。在学校90华诞之际,市委、市政府又促成了涿州中学与北京外国语大学的合作,定会让全体师生信心倍增,精神振奋,学校必将以势争一流,永不服输的拼搏精神,努力创造新的历史辉煌,为涿州市的教育事业做出更大贡献。


上一篇

下一篇

新阶段 新征程 新篇章—— 涿州中学正式挂牌北京外国语大学附属涿州高级中学

校园快讯

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream